Источник Правда.Ру

Оппозиция негодует: Мадуро запросил особых полномочий у парламента

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен получить особые полномочия, необходимые ему для борьбы с коррупцией в стране. С этой просьбой лидер южноамериканской страны обратился к парламенту.

Во вторник Мадуро, выступая на заседании Национальной ассамблеи, запросил особых полномочий, заявив, что если коррупция будет и дальше иметь место в стране, внедряя "разрушительные принципы капитализма", в Венесуэле больше не будет социализма.

Оппоненты президента считают, что Мадуро хочет превратиться в автократа — обладать неограниченной верховной властью, которую применит против оппозиции. На прошлой неделе он раскритиковал противников боливарианской революции и пригрозил им "особыми мерами". По его словам, оппозиция в стране ведет подрывную деятельность, на которую власти не могут не отреагировать.

Николас Мадуро был избран президентом страны в апреле после смерти Уго Чавеса, который правил страной в течение 14 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?