Источник Правда.Ру

Грузия пересмотрит закон "Об оккупированных территориях"

Новые власти Грузии собираются пересмотреть закон "Об оккупированных территориях", касающийся Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил кандидат в министры по делам реинтеграции, политолог Паата Закареишвили, пишет Накануне.ру.

"Закон должен существовать, однако санкции необходимо свести к минимуму, так как мы должны максимально способствовать передвижению населения, грузов и иностранцев в зонах конфликта", — заявил политик. Он объяснил, что закон мешает, в частности, крестьянам, которые проживают в приграничном Гальском районе Абхазии и ездят в соседний район Грузии торговать. По его словам, "данный закон также мешает вовлечению зарубежных стран в процесс привнесения в Абхазию и Южную Осетию гражданских и демократических ценностей", добавляет "Взгляд".

При этом, как пишет Униан, Закареишвили уверен, что "факт оккупации территории Грузии не подлежит сомнению". "Независимости Абхазии и Южной Осетии мы не признаем, это исключено", — добавил он.

Читайте также: Саакашвили признал поражение на выборах

Закон об оккупированных территориях был принят в Грузии осенью 2008 года после военного конфликта в Южной Осетии и официального признания этой республики и собственно Абхазии со стороны России. Документ определяет эти регионы как "оккупированные Россией" и устанавливает ряд ограничений, в частности, в сфере экономической деятельности, а также международного транспортного сообщения. В том числе, закон разрешает въезд в эти регионы только со стороны Грузии, а за въезд со стороны России предусмотрены штраф и тюремное заключение.

Напомним, что на прошедших в Грузии президентских выборах действующий глава государства Михаил Саакашвили потерпел поражение. Победитель избирательной гонки представитель оппозиционой коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил о своем желании восстановить отношения с Россией.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной