Источник Правда.Ру

Тимошенко не хочет быть мэром Киева

Тимошенко не хочет быть мэром КиеваБывший руководитель украинского правительства, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила с заявлением о том, что не намерена претендовать на пост мэра Киева. В то же время экс-премьер не назвала фамилию кандидата, которого она могла бы поддержать на предстоящих выборах.

"Баллотироваться должны те, кто готов отдавать киевлянам безраздельно все силы, возможности, знания и опыт", - отметила Тимошенко.

"Те, для кого управление таким важным городом, таким сложным хозяйством будет делом жизни. Я руковожу всеукраинской партией, возглавляю значительную часть оппозиции и не смогу эффективно свои возможности разделить между двумя достаточно сложными задачами", - добавила политик в одном из интервью.

По словам Тимошенко, "Батькивщина" поддержит того кандидата в мэры, который, на взгляд членов партии, "смог бы честно служить Киеву". Однако экс-премьер отметила, что не готова сейчас дать ответ, кто может стать таким человеком.

Читайте также: Угрозы в адрес Тимошенко оказались пиаром?

"Иллюзия, что у страны есть очень много достойных интеллектуальных управленцев высокого уровня, готовых за нее положить жизнь или хотя бы добросовестно и профессионально трудиться на ее благо. Заработать на стране - здесь массовый кастинг, а честно и профессионально служить готовы единицы", - пояснила Тимошенко, слова которой цитируют Вести.ру.

Экс-глава кабмина также опровергла слухи о том, что киевский городской голова Леонид Черновецкий обсуждал с ней возможность досрочных выборов в столице.

"Все то, что он вместе со своей "молодой командой" нареформировал и наорганизовывал, дает власти возможность плотно держать его "на крючке". Он уже давно декоративная фигура, лишенная политической самостоятельности для каких-либо переговоров. Вести переговоры с ним - и аморально, и бесполезно. А власть в Киеве без выборов уже взяли „за рога". Теперь делят и перераспределяют", - отметила Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать