Источник Правда.Ру

Тимошенко не хочет быть мэром Киева

Тимошенко не хочет быть мэром КиеваБывший руководитель украинского правительства, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила с заявлением о том, что не намерена претендовать на пост мэра Киева. В то же время экс-премьер не назвала фамилию кандидата, которого она могла бы поддержать на предстоящих выборах.

"Баллотироваться должны те, кто готов отдавать киевлянам безраздельно все силы, возможности, знания и опыт", - отметила Тимошенко.

"Те, для кого управление таким важным городом, таким сложным хозяйством будет делом жизни. Я руковожу всеукраинской партией, возглавляю значительную часть оппозиции и не смогу эффективно свои возможности разделить между двумя достаточно сложными задачами", - добавила политик в одном из интервью.

По словам Тимошенко, "Батькивщина" поддержит того кандидата в мэры, который, на взгляд членов партии, "смог бы честно служить Киеву". Однако экс-премьер отметила, что не готова сейчас дать ответ, кто может стать таким человеком.

Читайте также: Угрозы в адрес Тимошенко оказались пиаром?

"Иллюзия, что у страны есть очень много достойных интеллектуальных управленцев высокого уровня, готовых за нее положить жизнь или хотя бы добросовестно и профессионально трудиться на ее благо. Заработать на стране - здесь массовый кастинг, а честно и профессионально служить готовы единицы", - пояснила Тимошенко, слова которой цитируют Вести.ру.

Экс-глава кабмина также опровергла слухи о том, что киевский городской голова Леонид Черновецкий обсуждал с ней возможность досрочных выборов в столице.

"Все то, что он вместе со своей "молодой командой" нареформировал и наорганизовывал, дает власти возможность плотно держать его "на крючке". Он уже давно декоративная фигура, лишенная политической самостоятельности для каких-либо переговоров. Вести переговоры с ним - и аморально, и бесполезно. А власть в Киеве без выборов уже взяли „за рога". Теперь делят и перераспределяют", - отметила Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн