Источник ИТАР-ТАСС

Киев не получал запроса США о размещении элементов ПРО

Киев не получал запроса США о размещении элементов ПРО
Киев не получал запроса США о размещении элементов ПРО

США официально не делало Украине предложений о размещении на ее территории элементов противоракетной обороны - радиолокационных станций. Об этом сообщил президент Виктор Ющенко.

"Хочу, чтобы не было ажиотажа. Никакого предложения украинская сторона не получала", - отметил украинский лидер.

Ранее новый глава украинского МИД Петр Порошенко сообщил, что Конституция Украины "не предусматривает наличия на своей территории любых военных баз, представителей вооруженных сил любых других государств", в том числе в рамках противоракетной обороны.

Как заявил помощник министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу, США рассматривают Украину как возможную площадку для размещения РЛС в рамках новой архитектуры системы ПРО. При этом, замглавы Пентагона утверждает, что заинтересованность в этом высказывали украинские высокопоставленные чиновники.

Лавров назвал "неожиданным" заявление  Александра Вершбоу о возможном размещении РЛС на Украине.

"Неожиданное заявление Александра Вершбоу... Постоянно звучат заявления, которые создают больше угроз, чем дают ответы", - сказал сегодня Лавров.

Напомним, что 17 сентября Белый дом объявил об отказе от размещения в Чехии радара и ракет-перехватчиков в Польше в рамках стратегической ПРО, поскольку нет достоверной информации об угрозе иранских ракет Европе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии