Источник РИА Новости

Бывший особняк Аль Капоне ушел за 2,6 млн долларов

Бывший особняк Аль Капоне ушел за 2,6 млн долларов
Бывший особняк Аль Капоне ушел за 2,6 млн долларов

В штате Висконсин прошел аукцион, на котором был продан дом знаменитого гангстера. Покупатель - банк Chippewa Valley Bank - выложил за особняк 2,6 млн долларов.

Перед этим банк проделал подготовительныу работу - в апреле 2008 года он через суд лишил бывшего владельца этого участка права на его выкуп.

Проданный участок, площадь которого равняется 165 гектарам, до сих пор "украшают" наблюдательные вышки, а толщина стен дома - 45 сантиметров. Особняк представлял собой стратегический объект при продаже незаконного тогда алкоголя. На озеро, расположенное на территории участка, приводнялись самолеты с алкоголем, после чего бочки на грузовиках отправляли в Чикаго.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами