Источник Правда.Ру

В Азербайджане назревает вооруженный конфликт

Депутат азербайджанского парламента Али Ахмедов обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Азербайджана с заявлением, в котором обвиняет партию "Мусават" в откровенных призывах населения к восстанию. Призывы Ахмедов усмотрел в статье, опубликованной в газете "Ени Мусават", где призывают читателей провести день выборов (15 октября) перед избирательными участками, чтобы не допустить фальсификаций, прийти на выборы "со специально подготовленной дубинкой", "избить тех, кто попытается украсть голоса избирателей и фальсифицировать итоги голосования". Газета пишет, что для проведения в стране демократических выборов необходимы 50-60 тыс. людей с дубинками.

"Эти призывы к восстанию — составная часть плана партии "Мусават" на выборный период", — заявил депутат Али Ахмедов, добавив, что партия "Мусават" призывает к гражданской войне, и попросил принять меры.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, секретарь ЦИК Азербайджана Инглаб Насиров обратился в Министерство национальной безопасности (МНБ), МВД и прокуратуру с просьбой обеспечить безопасность членов избиркомов. Глава ЦИК Мазахиp Панахов распорядился подготовить обращение от имени Центризбиркома в МНБ, МВД и генпрокуратуру Азербайджана с призывом принять меры в отношении редактора газеты "Ени Мусават".

Газета "Азадлыг" пишет, что в день выборов возможно нападение на одну из воинских частей, что будет представлено как попытка оппозиции захватить оружие с целью совершения военного переворота.

"Хурриет" пишет, что в Баку доставлено до пятисот полицейских из Hахчывана, которые будут использованы против населения во время возможного противостояния.

"Ени Мусават" сообщает, что в Азербайджан из России прибыл отряд специального назначения. Газета утверждает, что руководитель администрации аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев тайно встретился с двумя генералами ФСБ России и обсудил возможность использования спецназа во время провокаций. Согласно имеющейся информации, спецназ размещен в здании посольства РФ под видом усиления его охраны.

Оппозиционные газеты пишут, что власти попытаются сфальсифицировать выборы, а для этого пойдут на любые провокации. "Hовое время" утверждает, что подготовка к фальсификациям проводится под руководством Рамиза Мехтиева и главы МВД Рамиля Усубова.

"Азадлыг" сообщает, что председателям окружных избирательных комиссий и главам исполнительной власти дано задание сфальсифицировать выборы во что бы то ни стало, а 16-17 октября в стране может быть объявлено чрезвычайное положение.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
Врачи предложили наказывать россиян за запись и неприход на прием
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Американский адмирал заявил о конце периода господства США на море
Новосибирские физики подтвердили: американцы были на Луне
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Ким Кардашьян подарили на Новый год апартаменты за $14 миллионов
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Японские СМИ сравнили Украину с чистилищем
Минобороны отказалось рассекречивать "Авангард" ради ответа критикам
В Киеве сообщили о покупке украинского оружия более чем 100 странами
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
На космодроме "Восточный" объявят войну тараканам
Ким Кардашьян подарили на Новый год апартаменты за $14 миллионов
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Врачи предложили наказывать россиян за запись и неприход на прием
Врачи предложили наказывать россиян за запись и неприход на прием