Источник Правда.Ру

Европа притихла в субботу: пуск 250 ракет у Калининграда

В Калининградской области Балтийский флот провел маневры, в которых приняли участие более 20 самолетов и вертолетов различных модификаций, были произведены пуски 250 управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов. Экипажи морской авиации нанесли удары по воздушным целям, осуществили поиск подводных лодок условного противника и выполнили практические бомбометания в морских и наземных полигонах, сообщает пресс-служба БФ.

"В плановом учении принимало участие более 20 экипажей самолетов Су-27, Су-24, Су-30СМ, ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации флота, а также свыше 500 военнослужащих", — говорится в сообщении.

В ходе учений военнослужащие разыграли порядка 20 тактических эпизодов по огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению субмарин условного противника

Также летчики провели высадку тактического воздушного десанта в тыл условного противника, выполнили задачи по принуждению условного воздушного судна-нарушителя к посадке, провели стрельбы по наземным мишеням, выполнили пуски управляемых и неуправляемых ракет и бомбометание. Проходили учения как днем, так и ночью.

Экипажи произвели в общей сложности пуски 250 управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, сбросили свыше 50 бомб весом от 100 до 500 кг, а также выпустили более полутора тысяч снарядов калибра 30 мм из авиапушек по различным целям на полигонах Калининградской области.

В то же время министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о 100 тысячах российских военных, которых якобы должны привлечь на предстоящие учения "Запад-2017". Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг эти слова.

"Мы удивлены заявлениям главы военного ведомства ФРГ госпожи Урсулы фон дер Ляйен, публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тысячах российских военнослужащих, привлекаемых на учение "Запад-2017", и таящихся в связи с этим угрозах Европе", — сказал Конашенков СМИ.

По его словам, Россия и Белоруссия своевременно предоставили Германии исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учениям военных.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и представитель военного комитета НАТО Петр Павел в четверг провели в Баку переговоры, на которых обсудили ситуацию в Европе и на Ближнем Востоке. Это первая встреча на таком уровне после того, как весной 2014 года по инициативе альянса были заморожены контакты на политическом уровне.

Одной из главных тем встречи стали российско-белорусские учения "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что в Европе и Соединенных Штатах была развернута информационная кампания с нотками истерии по поводу "грядущего вторжения русских". В частности, официальные лица в Польше и Литве на полном серьезе рассуждают, что Россия может попытаться захватить так называемый Сувалкский коридор, который отделяет Калининградскую область от Белоруссии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кто против мощи Балтийского флота: в море, в небе, на суше и под водой
Комментарии
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
США - России: "Кислорода вам не будет!"