Источник Правда.Ру

Оператор венгерского канала была уволена за то, что пыталась остановить мигрантов

Оператор одного из венгерских телеканалов была уволена за то, как она повела себя с мигрантами.

Одному из мигрантов, который пытался скрыться от полиции с ребенком на руках, оператор Петра Лазло подставила подножку. Это было зафиксировано видеокамерой, как и второй момент, когда она ударила ребенка мигранта, также бежавшего от полиции.

Видеозаписи были выложены немецким журналистом Стефаном Рихтером и вызвали общественное осуждение. Инцидент имел место в лагере для беженцев Реске, находящемся на границе между Венгрией и Сербией.

За один только вчерашний день в окрестностях лагеря границу перебежали три тысячи мигрантов. Часть из них направилась в полицию, но многие бежали дальше, чтобы пробраться в страны, являющиеся их конечной целью, такие как Германия. Некоторые из мигрантов прошли 15 километров в сторону Будапешта. После переговоров с полицией они вернулись обратно в Реске.

Телеканал, на котором работала Лазло, заявил, что продемонстрированное ей поведение неприемлемо для его сотрудников и считает, что ее увольнение исчерпает инцидент.

Правда.Ру информировала ранее о том, что участники заседания правящей коалиции ФРГ приняли решение о дополнительном выделении в течение года из государственной казны на помощь беженцам 6 млрд евро. 14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии