Источник Правда.Ру

В Бухаресте митинговали за усыпление бродячих собак

Участники демонстрации, прошедшей по улицам Бухареста 8 сентября требовали усыпления бездомных собак.

Толпа в несколько сотен человек обвинила власти в не способности решить проблему по борьбе с беспризорными собачьими стаями. Поводом к проведению акции протеста стал инцидент случившийся на городских улицах несколько дней назад, когда разъяренная стая бродячих животных насмерть загрызла четырехлетнего мальчика.

Власти Бухареста приняли решение назначить на 6 октября городской референдум по вопросу об усыплении бездомных собак. В администрации предлагают отлавливать животных и отправлять их приюты. Если по истечении двух недель их никто не заберет, животных усыпят. Президент Румынии Траян Бэсеску уже выступил с заявлением о поддержке этого проекта.

По официальным данным, в Бухаресте насчитывается около до 65 тысяч бездомных собак. В период с января по апрель 2013 года от укусов бродячих псов пострадали 1100 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами