Источник Правда.Ру

Жители Никарагуа бегут от извергающегося вулкана

Жители Никарагуа бегут от извергающегося вулкана. 269679.jpeg

Проснулся крупнейший вулкан Никарагуа Сан-Кристобль. Он начал извержение пепла и газа, что привело к массовой эвакуации жителей близлежащих районов.

Извержение началось в субботу утром, а незадолго до этого были слышны сильные взрывы. Высота столпов пепла, которые образуются в результате извержений, достигает четырех километров. Согласно прогнозам, активность вулкана в ближайшее время может усилиться.

Читайте: Вулканический пепел засыпает поселки Эквадора.

В районы, находящиеся вблизи вулкана, направлены военнослужащие для оказания помощи проведению эвакуации, передает Радио "Свобода". В настоящий момент эвакуировали 3000 человек. Не исключено, что зона эвакуации будет расширена.

Пока власти только оценивают возможные последствия пробудившейся вулканической активности, но по нынешним данным выбросы пепла и газа могут затронуть порядка 20 тысяч человек, отмечает РБК.

Также: Жители Камчатки устроили массовый подъем на вулкан.

Сан-Кристобаль расположен в 150 километрах к северу от столицы Никарагуа, города Манагуа. Этот вулкан активизировался в 2008 году и с тех пор не прекращает время от времени беспокоить местных жителей, пишет "Росбалт". Его высота составляет 1,745 километра.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"