Источник Правда.Ру

Каддафи объявлен в международный розыск

Каддафи объявлен в международный розыск. Интерпол выдал международные ордеры на арест неуловимого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Абдуллы Аль-Сенусси. Это означает, что  Полковник вошел в список наиболее разыскиваемых лиц.

Красные ордеры выданы по запросу прокурора Международного уголовного суда Луиса Морено-Окампо, сообщает РБК. По словам генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла, публикация "красных ордеров" существенно осложнит возможность всех трех представителей ливийских властей пересекать международные границы. "Эта мера должна помочь определить их местонахождение и арестовать", — добавил он.

В конце июня этого года, как писала "Правда.Ру", Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордер на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и шефа разведслужб страны Абдуллы ас-Сенусси. Каддафи и его окружению инкриминируют преступления против гражданского населения, в частности, использование армии. По словам прокурора суда Луиса Морено-Окампо, МУС собрал достаточно доказательств того, что все трое имеют непосредственное отношение к набору наемников и организации нападений на оппозицию.

Читайте подробнее: Сто дней войны: ордер на арест Каддафи

Тем временем супруга Каддафи Сафия присматривает себе участок земли на территории бывшей Югославии. Она ведет переговоры о покупке курортной зоны в хорватском городе Игране. Этот курорт пребывает в запущенном состоянии, чем, вероятно, и привлек внимание супруги Каддафи, которая является боснийской хорваткой-мусульманкой.

О местонахождении самого опального ливийского лидера ничего не известно с тех пор, как в конце августа силы Переходного национального совета под контролем натовских военных захватили столицу Ливии Триполи. Предполагалось, что Каддафи бежал в Нигер, однако в четверг он сам дозвонился в сирийскую телекомпанию "АР-Рай" и заявил, что не покидал Ливию и не намерен этого делать.

Читайте также:

Рар: НАТО важнее убрать Асада, нежели Каддафи

Алжир воюет с врагами Каддафи на два фронта

Раскол у повстанцев не дает добить Каддафи

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта