Источник РИА Новости

В Сомали завершилась подготовка борцов с пиратами

В Сомали завершилась подготовка борцов с пиратами
В Сомали завершилась подготовка борцов с пиратами

Первые 500 сотрудников береговой охраны, главной целью которых станет борьба с пиратами, уже закончили подготовку. По словам командующего недавно сформированным подразделением военно-морских сил адмирала Фараха Ахмеда, накануне военнослужащие приняли присягу и сейчас ждут распределения.

Береговая охрана будет располагать тремя опорными пунктами - в Бербере, Босасо и Кисмайо, а штаб-квартира будет располагаться в Могадишо. Каждому сотруднику будет начисляться пособие в размере 175 долларов в месяц. Адмирал признал, что пока служба располагает лишь десятком катеров, автоматами и гранатометами, но выразил надежду на лучшее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта