Источник Правда.Ру

Стройка на месте трагедии 9/11 затянется на десятилетия

Стройка на месте трагедии 9/11 затянется на десятилетия
Стройка на месте трагедии 9/11 затянется на десятилетия

Опрос, проведенный среди жителей Нью-Йорка, показал, что они сильно сомневаются в возможности достроить здания на месте разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра. Проект постройки нового комплекса был утвержден еще в 2003 году, его автор - один из самых известных в мире архитекторов Даниэль Либескинд.

На месте ВТЦ планируется построить пять небоскребов, которые должны быть готовы к началу следующего десятилетия, то есть в 2011 году. В центре композиции будет возвышаться спиральная башня-небоскреб, очертаниями напоминающая пламя факела статуи Свободы. Однако более 60 процентов жителей Нью-Йорка считают, что процесс восстановления этой части города идет "ужасно" и не будет завершен в срок.

Смотрите ФОТО: Новый Всемирный торговый центр.

Сейчас на месте строительства - только фундаменты, подземные этажи и пока еще не разобранные руины. "Становится все более очевидно, что реализация этого грандиозного проекта затянется на десятилетия, если она вообще когда-либо закончится", - пишет газета The Washington Post.

То место, на котором должна быть построена спиралевидная башня, до сих пор покрыто развалинами прежнего небоскреба. Его начали демонтировать, но работы были приостановлены после пожара, который в 2007 году унес жизни двух разбиравших завалы человек. До сих пор ни одна постройка не близится к завершению, однако нью-йоркские власти недавно заявили о своем твердом намерении сдать новый Всемирный торговый центр в срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю