403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

США "осторожно" отреагируют на совместные учения России и Венесуэлы

Администрации США отлично известны истинные цели предстоящих совместных военно-морских учений России и Венесуэлы, но США не будут в ответ делать резкие движения. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по странам Западного полушария Томас Шэннон.

"Мы понимаем, в чем здесь заключаются намерения у обеих сторон - они различны", - заявил Шэннон, выступая в консервативном "Фонде наследия". При этом американский дипломат подчеркнул, что США будут "очень осторожны" в публичной реакции на действия Венесуэлы и России.

"У нас есть средства, чтобы донести нашу встревоженность, и мы их используем, но в то же время мы будем очень осторожны в том, как мы реагируем на это публично, потому что мы знаем, в чем заключается цель, и мы не собираемся играть в эту игру", - сказал замгоссекретаря США.

Читайте: Латинская Америка указала американским военным на дверь.

По его словам, в Латинской Америке никто не хочет возвращения к противостоянию, существовавшему почти четверть века назад. "Я не думаю, что этом регионе есть кто-либо, кто хотел бы вернуться к тому, чем нам пришлось столько времени заниматься в 80-е годы прошлого века и я не думаю, что кто-либо считает подобное соревнование в Карибском регионе позитивным", - сказал Шэннон.

"Президент Венесуэлы Чавес переживает трудный момент - он действительно потерял инициативу в целом ряде областей и он очень хочет снова стать главным героем. Но мы просто не можем дать ему такую возможность", - цитирует слова Шэннова РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на руководство ВМС Венесуэлы, что совместные учения пройдут с 10 по 14 ноября. С российской стороны в них примут участие четыре корабля ВМФ РФ, с венесуэльской стороны будут задействованы ракетные фрегаты, патрульные катера, подводные лодки и авиация.

Президент Венесуэлы Уго Чавес уточнил в воскресенье, что Венесуэла проведет совместные военно-морские учения с Россией в Карибском море в конце ноября - начале декабря. Чавес сообщил, что во время его недавнего визита в Москву с российским руководством обговаривался этот вопрос в рамках планов ВМФ РФ осуществлять патрулирование в международных водах. 

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил в понедельник, что договоренность о проведении совместных учений с Венесуэлой была достигнута задолго до обострения грузино-югоосетинского конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции