Источник Правда.Ру

Запад напуган, превентивных ударов от нас не ждали

После трагедии в Беслане официальная Москва продолжает делать резкие заявления. Не осталось в стороне и военное ведомство. Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Юрий Балуевский заявил, что Россия будет наносить превентивные удары по базам и бандам террористов, где бы они ни находились. Подобные заявления могут иметь под собой основу, если вспомнить слова обращения президента Владимира Путина к россиянам.

Большинство наблюдателей сочло эти слова российского военачальника "сотрясанием воздуха", справедливо рассуждая о том, что по заявлениям о серьезности намерений судить глупо, судят по действиям. А действий в этом направлении до сих пор, несмотря на многочисленные заявления на самых высоких уровнях за последние годы, так и не следует. С одной стороны, это России может явно вредить. Чего стоит только ультиматум Грузии по поводу деятельности боевиков в Панкисском ущелье, за которым при в общем-то не изменившемся положении с боевиками ничего не последовало, — чуть ли не весь мир потом говорил, что к мнению и позиции Москвы можно не прислушиваться.

С другой же стороны, российские официальные лица, похоже, рассматривают подобные заявления как часть дипломатической борьбы, развернувшейся с новой силой после трагических событий в Беслане: прочь двойные стандарты в оценке "чумы XXI века": выдайте нам террористов Закаева и Ахмадова, и вообще мы имеем на "превентивные удары" такое же право, как, к примеру, США, Великобритания или Израиль, объясняющие свои силовые действия заботой о собственной безопасности. Первой отклик на вчерашнее заявление начальника Генштаба пришел из Туманного Альбиона. Министр иностранных дел Соединенного королевства Джек Стро заявил, что соответствующие действия Москвы будут соответствовать нормам международного права. "Устав ООН дает право нациям на самооборону", — заявил Стро. Однако пресс-секретарь МИД Франции Эрве Ладсу сказал, что наносить удары по террористам является прерогативой международных организаций. По его словам, такие меры должны обсуждаться в рамках ООН, ЕС и стран G8. Турецкий премьер Тайип Эрдоган также заметил, что подобные односторонние действия не решат проблемы международного терроризма. Еще один представитель ЕС Эмма Юдвин заявила, что пока "не ясен статус этих заявлений". "Я хочу отметить, что мы не слышали ничего подобного от самого президента Путина", — отметила Юдвин. При этом она отметила, что ЕС выступает против "внесудебных убийств" в виде превентивных ударов.И пусть им будет страшно!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры