Источник Правда.Ру

Израильские военнослужащие штурмуют Хеврон. Объявленная цель - "активисты ХАМАС"

Израильские военнослужащие в ночь на вторник взорвали в Хевроне один из домов, в котором скрывались активисты ХАМАС. По данным израильских СМИ, перед взрывом всем жильцам дома была дана возможность покинуть его. Разрушению предшествовала продолжительная перестрелка, в ходе которой один из активистов ХАМАС был ранен, покинул здание и был задержан израильтянами. Об общем числе пострадавших информации нет.

Операции по арестам палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, минувшей ночью прошли также в ряде других городов Западного берега реки Иордан — Тулькареме, Наблусе и окрестностях Рамаллаха. Согласно сообщениям, задержаны по крайней мере семеро палестинцев, которых в настоящий момент допрашивают следователи израильской Общей службы безопасности ШАБАК.

В секторе Газа в ночь на вторник прошло несколько перестрелок между израильскими военнослужащими и палестинцами. Минометному обстрелу подверглось еврейское поселение Нецарим. Пострадавших в инцидентах в Газе нет.

Израильские армия и полиция продолжают оставаться в состоянии повышенной готовности в связи с информацией спецслужб о намерении палестинских радикалов провести новые террористические акты против израильтян. В городах увеличено число полицейских и вооруженных патрулей. На въездах в некоторые города, прежде всего в центральной части страны, установлены полицейские посты, проводящие выборочную проверку автомашин.

Опасность новых терактов в Израиле резко возросла после попытки военных провести ликвидацию духовного лидера ХАМАС шейха Ахмеда Ясина. По зданию в секторе Газа, в котором он находился, в минувшую субботу с самолетов израильских ВВС был нанесен ракетный удар. Однако Ахмед Ясин получил лишь легкое ранение, а руководство ХАМАС выступило с угрозами отомстить Израилю.

По данным израильских спецслужб, многие активисты ХАМАС получили указания при любой возможности проводить теракты против израильтян, не спрашивая у своих командиров каких-либо специальных разрешений.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США