Источник Правда.Ру

Эксперт: В экзотических странах не надо злить аборигенов

В Танзании, на территории автономии Занзибар двух 18-летних британок-волонтеров облили кислотой. Об обстановке в этой стране и что может вызвать гнев аборигенов, "Правде.Ру" рассказал директор Центра изучения российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов.

"Занзибар — это архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки, автономия в составе Танзании. Это была объединенная республика, отдельный султанат Занзибар до независимости.

Потом это была объединенная республика Танзания, то есть континентальная Танзания. ГДР первой признала Занзибар. После этого Занзибар вошел в состав Танзании. Но мы консульство не стали там открывать. Это мусульманская территория. Одно время здесь располагался самый крупный центр работорговли, главный даже не в Западной Африке, а во всем мире. Первыми работорговцами были арабы.По сей день в Занзибаре очень крепкие и серьезные религиозные чувства, до сих пор султан является высшим вождем и учителем.

В стране бывает много туристов. И надо просто уважать местные обычаи. Относиться с уважением к традициям страны, к их законам. Законы шариата здесь в основном соблюдаются, хоть и негласно. Допустим, женщина не может оголить какую-то часть тела. А если она совершила адюльтер, ее забивают камнями. И там масса таких вещей.

Девушки, которых облили кислотой, прибыли в страну в качестве волонтеров. Волонтер важен для министра образования, потому что он за счет этого то, что положено учителям, берет себе в карман, а волонтеры работают бесплатно. И для населения это не имеет значения. Конкретно по этому случаю не могу ничего сказать, но скорей всего это было связано с нарушением местных традиций и обычаев.

В конце 90-х — в начале 2000-х годов на территории страны имел место инцидент с российским туристом. Он, будучи в состоянии наркотического опьянения то ли сам кого-то избил, то ли его избили, но виноват был он. И суд приговорил его к смертной казни.

Так мы еле-еле его вызволили. С султаном у нас хорошие отношения были, но и то мы к нему года два ходили. Он нам говорил: "ну как я могу отменить?" И мама его приезжала, чтобы вытащить его оттуда.

Не следует исключать и другой возможности. Сейчас США, Великобритания, Франция закрывают свои посольства на Ближнем Востоке и в Африке, опасаясь атак террористов. Этот инцидент может быть как-то связан с этим".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии