Источник Правда.Ру

26 домов сгорели от лесного пожара в Калифорнии

В Южной Калифорнии масштабный лесной пожар, перейдя через горный хребет в четверг, уничтожил 26 жилых домов и один коммерческий офис.

Власти вынуждены были эвакуировать более 1800 жителей из пяти населенных пунктов. Более 500 строений сейчас находятся под угрозой.

По словам очевидцев, пожар распространялся с молниеносной скоростью. Уже охватил территорию почти в 22 квадратные мили. Локализовать его удалось только на 20 процентов. В тушении задействованы около 1400 пожарных и 9 вертолетов.

По последним данным, в результате ЧП один мужчина госпитализирован с сильнейшими ожогами в критическом состоянии. А также в местные клиники доставлены пять пожарных, двое из которых пострадали от теплового удара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта