Источник Правда.Ру

В США закрыли любимый почтовый сервис Сноудена

Американская служба электронной почты Lavabit, которой пользовался информатор Эдвард Сноуден — в частности, связался через нее с активистами по защите прав человека, пригласив их на пресс-конференцию в Шереметьево, прекратила свою работу.

Владелец Lavabit Лэйдар Ливайзон известил об этом пользователей, опубликовав заявление на главной странице сервиса. Примечательно, что причин Ливайзон не указал, так как "не имеет возможности рассказать о событиях, повлиявших на это решение из-за ограничений, связанных с законом".

По словам основателя сервиса, у него был выбор — закрыть свое детище, на которое ушло 10 лет работы, или "стать соучастником преступлений", направленных против граждан США. Lavabit был создан как альтернатива более раскрученным сервисам, нередко пренебрегающими правилами о защите личных данных пользователей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии