Источник Правда.Ру

Тимошенко предъявят обвинение в убийстве с согласия врачей

Тимошенко предъявят обвинения в убийстве с согласия врачей. 267663.jpeg

Заключенной Юлии Тимошенко собираются предъявить обвинения в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году. По данным Генпрокуратуры Украины, все необходимые доказательства собраны.

Об этом сообщил сегодня первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин. По его словам, ведомство дожидается лишь завершения срока в два месяца, когда немецкие врачи разрешат экс-премьеру присутствовать на суде, передает УНИАН. "Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово", — сказал Кузьмин.

Читайте также: На Украине поползли слухи о подготовке побега Тимошенко

Помимо обвинений в причастности к убийству 16-летней давности первый замгенпрокурора Украины также сообщил, что против Юлии Тимошенко заведено еще одно уголовное дело — за нанесение телесных повреждений сотруднику СИЗО, добавляет Business FM.

О возможной причастности Тимошенко к убийству депутата-бизнесмена Евгения Щербаня заместитель генпрокурора заявлял еще в конце октября прошлого года. Экс-премьер Украины в настоящий момент отбывает наказание в виде 7 лет лишения свободы, к которому в декабре 2011 года суд приговорил ее за газовые соглашения с Россией 2009 года, напоминает BaltInfo.

Депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники, участвовавшие в нападении, скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена, а также механик и бортинженер самолета, на котором он прилетел, скончались в результате полученных ранений. Официально следствием установлено, что убийство совершили члены "банды Кушнира", были осуждены восемь человек.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта