Источник Правда.Ру

Бедных детей Аргентины предложили кормить голубями

Бедных детей Аргентины предложили кормить голубями. 267659.jpeg

Чиновник одной из провинций Аргентины предложил кормить учеников государственных школ мясом голубей. По его мнению, это могло бы не только дать пищу детям из малообеспеченных семей, но и избавить улицы от расплодившихся птиц. Впрочем чиновника не только не поддержали, но и уволили со скандалом.

Сотрудник отдела охраны природы в Кордове Оскар де Альенде заявлял, что эта инициатива властей была призвана помочь регулированию популяции этих птиц. В интервью местной радиостанции Альенде рассказал, что популяция голубей в Кордове достигла 600 миллионов. По его словам, этих птиц нужно считать "богатым ресурсом", а не вредителем, передает "Русская служба Би-би-си".

Читайте также: Американца могут посадить за кормление голубей

Чиновник утверждал, что голубиное мясо богато белками, а в некоторых странах, например, в Европе, очень высоко ценится. По его словам, некоторые блюда из них "очень дорогие и считаются деликатесом".

Однако инициатива Альенде навлекла на него гнев соотечественников. Он получил прозвище "птица", а 7 августа 11 национальных газет вышли под заголовком "Они хотят накормить нуждающихся голубем мира". В этот же день, добавляет Comments.UA, Альенде был отстранен от работы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?