Источник Правда.Ру

Отправленный в отставку сирийский министр найден мертвым

Отправленный в отставку сирийский министр найден мертвым. syriaОтправленный в отставку министр обороны Сирии Али Хабиб найден мертвым в собственном доме, сообщает "Российская газета". Как заявляет сирийское телевидение смерть генерала произошла "по естественным причинам", так как он давно страдал от болезни и был уволен из-за постоянного ухудшения здоровья.

Читайте: Хакеры вскрыли сайт министерства обороны Сирии

Однако, по мнению политических наблюдателей, скоропостижная кончина Хабиба, входившего в одну из самых влиятельных алавитских семей, может быть как-то связана с расколом внутри общины алавитов, к которой принадлежит и президент страны Башар Асад. Кроме того, передает NEWSru.co.il, по некоторой информации экс-министр выступал против военной операции в городе Хама.

"Росбалт" напоминает, что сирийский президент отправил 72-летнего министра обороны в отставку накануне. На его место был назначен Давуд Раджхай.

Ранее сообщалось, что сайт министерства обороны Сирии был недоступен для пользователей из-за атаки хакеров группы Anonymous. Взломщики опубликовали на ресурсе заявление в поддержку местной оппозиции и разместили любительское видео антиправительственной направленности. Кроме того, в центре сирийского флага оказался логотип Anonymous — безголовый человек в костюме.

Читайте также: Противники Каддафи: кто кого "съест"?

"Сирийскому народу: мир поддерживает вас и выступает против жестокого режима Башара Асада. Знайте, что время и история на вашей стороне — тираны используют насилие, потому что больше им ничего не остается, и чем больше насилия в их действиях, тем более хрупкими они становятся. Мы приветствуем ваши решительные мирные протесты против жестокого режима и восхищаемся вашей готовностью добиваться справедливости, а не мести", — говорилось в заявлении хакеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке