Источник Правда.Ру

Соседи в шоке: Пхеньян снова запустил баллистическую ракету

КНДР продолжает проводить испытания баллистических ракет в акватории Японского моря. В этот раз запуск был совершен 05:30 по мкс с подводной лодки в районе восточной провинции Хамген-Намдо, сообщает Reuters.

С начала апреля КНДР осуществила целую серию пусков баллистических ракет в акваторию Японского моря. Тогда Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило об успехе испытаний.

В июне Северная Корея осуществила пуск двух баллистических ракет, предположительно, нового типа «Мусудан».В Южной Корее и Японии сначала оба пуска были сочтены неудачными, так как вторая ракета упала в 400 километрах от берега. Однако затем японские военные сообщили, что она поднялась на высоту 1000 километров. Расчет траектории показал, что ракета изначально была запущена на высоту, превышающую обычные параметры, для того, чтобы она упала недалеко от корейского побережья и не нанесла вреда японским и южнокорейским судам.

Свое отношение к этому запуску уже выразило правительство Японии, назвав такие действия КНДР прямым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и требуя жесткого его осуждения. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ.

"Это очевидное нарушение резолюций СБ ООН, которое требует решительного и жесткого осуждения", - сказал Абэ. В то же время он отметил, что запуск "не оказал серьезной угрозы безопасности Японии". 

Осудил запуск баллистической ракеты КНДР,  как нарушающий резолюции СБ ООН, и  госдепартамент США. "Мы призываем КНДР воздержаться от действий, которые в последующем могут увеличить напряженность в регионе, и вместо этого сосредоточиться на выполнении конкретных шагов по реализации международных обязательств", - цитирует агентство Reuters заявление госдепа.

Стратегическое командование вооруженных сил США (Стратком) отследило запуск КНДР баллистической ракеты, предположительно KN-11, которая упала в Японском море, передает агентство Рейтер. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки подчеркнуло, что ракета не представляла угрозы, отмечается в сообщении.

По мнению военных Южной Кореи, сегодняшний запуск северокорейской баллистической ракеты снова закончился неудачей. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Южнокорейские военные считают, что сразу после пуска ракета не смогла продолжить полет по нормальной траектории.

Как сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источника в оборонном ведомстве страны, пуск был осуществлен с 2000-тонной подводной лодки класса Синпо, но ракета не смогла пролететь и нескольких километров, взорвавшись на высоте около 10 километров. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 8 июля министерства обороны США и Южной Кореи распространили совместные заявления о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.  

В заявлении говорится, что размещение THAAD - "оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи".  

Как сообщает издание, это сообщение совпало по срокам с распространенным по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) заявлением Пхеньяна, в котором содержится угроза "уничтожить враждебные действия США", если ранее введенные Вашингтоном санкции против 23 высокопоставленных северокорейских чиновников, включая лидера страны Ким Чен Ына, не будут отменены. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора