Источник Правда.Ру

10 очень странных вещей, которые случились за последние недели

"Замечали ли вы, что события происходят с поразительной скоростью?", - задается вопросом американский эксперт по развивающимся рынкам, аналитик и публицист Майкл Снайдер. Он имеет в виду скоротечность важных событий в мировой экономике, политике и международной безопасности.

В своем материале, опубликованном на End of American Dream, эксперт делится 10 событиями политического, военного и экономического характера, которые, по его мнению, меняют "полюса силы" в мире.

"Технический сбой" на Нью-Йоркской фондовой бирже, в United Airlines и Wall Street Journal

Сбоем это назвали американские власти, отмечает Снайдер. Они же утверждают, что хакеры не несут ответственности за эти происшествия, но после непонятной утечки 14 млн данных американских политиков и госслужащих в то, что в ведущих компаниях США и у одного из крупнейших игроков фондового рынка в один день произошли "сбои", верится с трудом.

Падение фондового рынка в Китае

Эксперт с огромными финансовыми опасениями смотрит на обвал индекса Shanghai Composite более чем на 30 процентов меньше, чем за месяц. Рынок ценных бумаг Китая потерял в 15 раз больше, чем греческий ВВП.

Хакерская атака базы немецкого воздушно-ракетного комплекса Patriot

Вооружение размещается на сирийско-турецкой границе. The Local сообщает, что хакерам удалось похитить некоторое количество данных о его работе, однако точных сведений пока нет. Но есть опасение, что при такой уязвимости оборонного комплекса его вполне может привести к действие третья сторона.

"Оговорка по ИГИЛ"

Сегодня Правда.Ру писала, что Барак Обама, выступая на брифинге в Белом доме, пообещал "ускорить подготовку ИГ". Позже на сайте администрации США вывесили сообщение с уточнением, что Обама имел в виду "исламское государство Ирак",а не "Исламское государство"-группировку. США поддерживают "сирийскую умеренную оппозицию", члены которой состоят в рядах ИГ, промахивались с оружием против ИГ, попадая к ним в руки...Это подозрительно, считает эксперт.

Падение цен на серебро

Американский монетный двор продал немалые запасы драгметалла на фоне того, что цена на него и так снижается. "Какой смысл?", - спрашивает Снайдер.

Легализация гей-браков в США

Эксперт проводит  интересную аналогию: в этот же день американцы наблюдали "кровавую Луну". В этот же день в Канаде произошли массивные лесные пожары. На границе с США небо было раскрашено почти что в цвета флага однополых меньшинств потому, что  когда свет от Луны или Солнца попадает в атмосферу, он рассеивается частицами, и смешавшись с дымом и искусственной подсветкой, красит небо в необычные тона.

Астероидная опасность

Снайдер пишет, что в NASA утверждают, что в ближайшее время к Земле на опасное расстояние не подойдут ни кометы, ни астероиды, как минимум, в последующие несколько сотен лет. При этом ученые совместно с Национальной службой  ядерной безопасности США прорабатывают способы уничтожения огромных небесных тел, которые угрожают нашей планете. С чего бы?

19 секретных директив Барака Обамы

"Что еще планирует президент США и почему не позволяет общественности знать об этом?",- спрашивает Снайдер.

Папа Римский призывает к созданию нового мирового правопорядка

Глава Католической церкви предлагает разделить мировое имущество, как экономическое, так и экологическое, между всеми жителями Земли, а не только богатыми. Мы направляемся к утопии?

Референдум в Греции

Жители сказали "нет" кредиторам, однако ЕС дал греческому правительству неделю, чтобы прийти к соглашению с ним относительно новых мер экономии. Если такого не будет, Грецию объявят банкротом и исключат из зоны евро.

"И это только те вещи,  о которых мы знаем", - заключает Снайдер.

Что нам ждать от второго семестра этого года?...

Читайте также:

11 предвестников глобального финансового опустошения, которое наблюдает наш мир

Стабильность мировой производной процентной ставки обрушит греческий дефолт?

"Американской мечте" не суждено сбыться?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Мир объявляет войну США?

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"