Источник Правда.Ру

Авиасалон "Фарнборо" открылся без "Витязей"

Авиасалон "Фарнборо" открылся без "Витязей". 265971.jpeg

Один из крупнейших в мире аэрокосмических салонов — "Фарнборо-2012"- открывается сегодня в Великобритании. В нем принимают участие представители из 40 стран, в том числе из России. Впервые за несколько лет на авиашоу не смогла попасть пилотажная группа "Русские витязи".

Причина — неразбериха с визами. "Они участвовать не будут, документы не оформили", — сказал заместитель главы ФСВТС Вячеслав Дзиркалн. Первоначально вылет "Русских витязей" планировался на 4 или 5 июля, однако был перенесен, поскольку боевые самолеты не могли вылететь в Великобританию из-за отсутствия лицензии ФСВТС, без которой за границу нельзя вывозить военную технику, сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также: "Руcские витязи" не полетят на авиасалон "Фарнборо"

В рамках выступления командир авиационной группы подполковник Андрей Алексеев и начальник службы безопасности авиацентра подполковник Олег Ерофеев планировали продемонстрировать фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как "колокол", "бочка", "переворот" и "петля", добавляет "Полит.ру".

И тем не менее, отмечают "Вести.ру", российская программа на открывающемся аэрокосмическом салоне остается одной из самых масштабных. В Великобританию приехали представители более 50 крупных отечественных компаний, которые покажут свыше 100 экспонатов. Среди новинок будет представлен самолет Як-130. Посетители выставки также смогут увидеть новейший многоцелевой вертолет Ка-62, пассажирский лайнер Sukhoi SuperJet 100, самолет-амфибию Бе-200.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта