Источник Правда.Ру

Японский премьер отвел на борьбу с ядерным кризисом десятки лет

Японский премьер отвел на борьбу с ядерным кризисом десятки лет. kanНа ликвидацию последствий ядерного кризиса, наступившего в Японии после стихийного бедствия, может потребоваться несколько десятилетий, сообщает "РБК". Об этом заявил премьер-министр страны Наото Кан во время заседания Демократической партии Японии. Стоит отметить, что глава японского правительства впервые упомянул о сроках устранения последствий катастрофы.

Читайте: В мясе из Фукусимы обнаружили радиоактивный цезий

Как передает NEWSru.com, Кан сказал: "На окончательную ликвидацию потребуется время — несколько десятков лет". По словам премьера, нужно коренным образом пересмотреть всю энергетическую стратегию страны и взвесить все достоинства и недостатки атомной энергетики.

Под ликвидацией, пишет KM.RU, подразумевается дезактивация почвы и воды, а также извлечение топлива из реакторов.

Ранее сообщалось, что в говядине, поступившей из японской префектуры Фукусима, обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия. Загрязненное веществом мясо было найдено на одном из упаковочных предприятий в Токио. Цезий оказался в мясе 11 коров, которое пришло из города Минамисома, находящегося вблизи границы 20-километровой эвакуационной зоны вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1".

Читайте также: На японской "Фукусиме" произошел пожар

Содержание радиоактивного вещества превысило норму в 3-6 раз. Зараженное мясо могло попасть на прилавки Токио. "Все мясо коров находится в лаборатории и не поступило в продажу", — заявили в правительстве муниципалитета Токио.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"