Источник Правда.Ру

Арестован еще один фигурант скандала с News of the World

Арестован еще один фигурант скандала News of the World. newsoftheworldАрестован еще один фигурант громкого дела о прослушивании телефонов сотрудниками скандального британского таблоида News of the World, сообщает "Русская служба новостей". Как передает Sky News со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде, это частный детектив, который подозревается в причастности к организации незаконной прослушки и передаче денег полиции.

Читайте: Арестован экс-глава скандального News of the World

BaltInfo пишет, что председатель совета директоров News Corporation, которой принадлежит News of the World, американский медиамагнат Руперт Мердок планирует прилететь в Лондон в субботу, 9 июля. Сейчас магнат находится в штате Айдахо и не дает никаких комментариев в связи со скандалом.

Напомним, что по делу о прослушке уже были арестованы бывший редактор News of the World Энди Коулсон и экс-редактор отдела по делам королевской семьи газеты Клайв Гудман. Ранее сообщалось, что арест Коулсона произошел на следующий день после того, как было объявлено о закрытии News of the World. Корпорация Руперта Мердока, которой принадлежит таблоид, в течение многих лет судилась из-за методов работы своих журналистов. Репортеры перехватывали сообщения на сотовых телефонах: прослушке подверглись, в частности, экс-премьер Тони Блэр, супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, футболисты Райан Гиггз и Уэйн Руни.

Читайте также: Главный британский таблоид закрывают из-за скандала

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон уже объявил, что "уютные" отношения властей с прессой закончились навсегда. По словам Кэмерона, по делу News of the World будет проведено публичное расследование. Премьер отметил, что он не снимает с себя ответственности за то, что взял на работу Коулсона. "Ему дали второй шанс, но он им не воспользовался", — отметил Кэмерон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии