Источник Правда.Ру

В Польше родились новые странные версии гибели Качиньского

214014.jpegВ Польше выдвинуты новые оригинальные версии гибели в авиакастрофе Ту-154 под Смоленском президента страны Леха Качиньского. Самый скандальный депутат Сейма Януш Паликот считает, что во всём был виноват сам Качиньский, который в момент катастрофы мог оказаться пьяным. Кроме того, есть версия, якобы доказывающая вину России.

Выступая 8 июля в Сейме, депутат от правящей партии "Гражданская платформа" Януш Паликот сделал сенсационное заявление. "Моральную ответственность за смерть 95 человек несет Лех Качиньски, поскольку он подготавливал визит, на его руках кровь погибших", — заявил он. И принялся развивать свою мысль.

По версии Паликота, в трагический день 10 апреля погибший президент был пьян. Депутат иначе никак не может объяснить тот факт, что Качиньский опоздал на роковой рейс на целых 25 минут. Паликот предположил, что в итоге борт рухнул из-за того, что не очень трезвый президент оказывал давление на пилотов.

Читайте: Катынский излом Леха Качиньского

К специфическим репликам Паликота в Польше давно привыкли. Он известен как самый скандальный депутат Сейма. Правда, на сей раз даже его соратникам по партии показалось, что он явно перегнул палку. Депутат Европарламента от "Гражданской платформы" Филипп Качмарек предложил исключить Паликота из партии. Затем к нему присоединились и другие депутаты проправительственной фракции.

Отметим, что Паликот — не просто эпатажный политик. Он является мультимиллионером, сколотившим состояние на производстве алкогольных напитков. В течение нескольких последних лет он не раз обвинял президента Леха Качиньского в алкоголизме. Правда, до сих пор все обвинения звучали при жизни политика.

Между тем поляки выдвигают и другие версии крушения президентского борта. Одна из них изложена на страницах английской газеты The Daily Telegraph. Например, польская прокуратура предположила, что туман, затруднявший видимость в смоленском аэропорту, нагнали искусственно. Прямо перед прилётом Леха Качиньского.

По сообщению польского издания Gazeta Prawna, польские прокуроры обратились к США с просьбой предоставить фотографии с американского спутника. По мнению польских экспертов, они помогут отследить все изменения погоды в районе Смоленска до и после крушения самолёта.

Польские следователи также хотят узнать, не было ли в России заговора с целью убить прославившегося антироссийскими высказываниями Качиньского. В Варшаве не исключают, что кто-то специально сбивал показания навигаторов и других компьютеров с целью помешать пилотам приземлиться.

Отметим, что ещё в прошлом месяце российская сторона передала в Польшу записи "чёрных ящиков" с погибшего самолёта. Их распечатки выложены в Интернете на польском и русском языках. Большинство экспертов (в том числе и польских) склоняется к тому, что причиной трагедии стала ошибка экипажа, не сумевшего посадить самолёт в условиях плохой видимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться