Источник РИА Новости

Главой Центрального командования США назначен Джеймс Мэттис

213957.jpegГлава Министерства обороны США Роберт Гейтс объявил о назначении генерала Джеймса Мэттиса на дожность главы Центрального командования вооруженных сил страны.

По словам Гейтса, Мэттис был выбран за "стратегическую интуицию и независимость мышления". До этого пост занимал генерал Дэвид Петреус, который четвертого июля был переведен на должность командующего силами международной коалиции в Афганистане, освободившуюся в связи с отставкой предыдущего командующего Стэнли Маккристалла.

Читайте также: Сенат США утвердил кандидатуру преемника Маккристала

Напомним, Маккристал ушел из армии после скандала, вызванного его интервью в журнале Rolling Stone. Генерал нелестно отозвался об американских высших должностных лицах и дипломатах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии