Источник РИА Новости

Медведев призвал Японию к открытому диалогу по Курилам

Медведев призвал Японию к открытому диалогу по Курилам
Медведев призвал Японию к открытому диалогу по Курилам

Говорить о конкретных сроках решения "курильского вопроса" пока неуместно, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Японии Таро Асо. "Президент и премьер-министр условились дать указания продолжить консультации по актуальным двусторонним вопросам, включая проблематику мирного договора и территориальный вопрос", - отметил Приходько.

"Здесь возможны только такие решения, которые будут восприняты народами как России, так и Японии. Какие-либо возможные конкретные временные рамки работы вряд ли уместны", - сказал помощник президента.

"Главное - должная атмосфера, которая не отягощала бы консультации по этим вопросам", - подчеркнул он. И добавил: "По нашим оценкам, эта атмосфера не сильно улучшилась, а наоборот, ряд шагов привел к всплеску эмоций".

Речь идет о решении японского парламента, который назвал Курилы исконно японскими территориями. В ходе встречи с Асо президент Медведев заявил, что это решение не способствует созданию атмосферы доверия между двумя странами. "Президент России отметил, что подобного рода акты не создают необходимой атмосферы для доброжелательного и открытого диалога", - сказал Приходько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"