Источник Правда.Ру

"Шпионы" у берегов Швеции: загадочные перископы, черный предмет и следы на дне

"Иностранная подводная деятельность" заставила ВМС Швеции прервать военно-морские учения и начать охоту за предполагаемой подлодкой в стокгольмском архипелаге 19-28 апреля. Об этом сообщила сегодня газета Svenska Dagbladet.

"Мы провели ряд мер, в том числе водолазные работы, после получения свидетельских показаний. Тогда мы нашли следы на дне. Но когда мы их проанализировали, было установлено, что связи с показаниями не было", - передает ТАСС слова пресс-секретаря шведских ВС Йеспера Тенгрота.

Как сообщает шведское издание, 21 апреля свидетели увидели нечто, похожее на перископ подлодки в заливе Норштен. На следующий день у острова Юрё видели странный черный предмет, который исчез под водой. 24 апреля военнослужащие снова увидели нечто, что можно было принять за перископ, в другой части залива Норштен. Подлодка ВМС Швеции на тот момент в этом районе не находилась.

Чтобы проверить опасения, под воду были направлены водолазы. Но результат оказался предсказуем.

В 2014 году шведы также  якобы обнаружили некий неопознанный подводный объект по сигналам радиобуя всего в полусотне километров от Стокгольма. После этого  в воздух была поднята группа вертолетов и  по всей Балтике объявлена тревога. Власти заявили, что это "российская подлодка". Вооруженные силы Швеции тогда сбились с ног в поисках неопознанной субмарины, потратив на это $2,7 млн, но так ничего и не нашли.

Искать на воде «русский след» пристрастились также в Прибалтике. В частности, 4 апреля с сообщением об "обнаруженной" у латвийских берегов "российской подводной лодке" выступили представители Национальных сил Латвии.

Вчера Минобороны РФ прокомментировало реальный случай обнаружения в Северном море российской подлодки. Субмарину засекли ВМС Великобритании и их союзники по НАТО. Как оказалось, это была подлодка "Старый Оскол", которая, не скрываясь, плыла в надводном положении к месту постоянной дислокации в сопровождении буксирного судна.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?