Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон "превратилась" в героиню комикса

Хиллари Клинтон Госсекретарь США Хиллари Клинтон стала персонажем комикса, сообщают "Аргументы и Факты". 32-страничное издание "Политическая сила" описывает злоключения Клинтон на пути в большую политику. Отметим, что проект рассчитан на взрослых читателей, там нет веселых картинок и сражений с инопланетянами. "Нашей задачей было показать все те интриги и козни, которые сопровождали путь Хиллари Клинтон на пост госсекретаря и которые, как правило, игнорируются основными СМИ", - заявил издатель Дэррен Дэвис.

Читайте: В столичном вузе появится кафедра манги и комиксов

Как пишут "Вести.ру", в отличие от многих других комиксов, персонажами которых становились известные политики, книга о Клинтон является правдоподобной. По словам автора текста Джерома Мэйды, он писал для рядового читателя, который "сначала вовсе не является поклонником Клинтон, но затем, переживая вместе с ней изложенные на 32-х страницах события, начинает восхищаться ею как личностью и политиком".

BaltInfo передает, что "Политическая сила" - второй комикс о Клинтон за последнее время. Впервые госсекретарь появилась в таком образе в 2009 году. Ранее героями подобных произведений становились президент США Барак Обама, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и другие известные персоны.

Ранее сообщалось, что в Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов. Кафедру возглавит художник Павел Сухих - создатель фестиваля комиксов "КомМиссия". Кафедра была создана практически случайно. По словам Хихуса, он пришел к ректору МФПА поговорить о сотрудничестве вуза с фестивалем "КомМиссия", а в процессе этой беседы родилось предложение создать кафедру комиксов.

Читайте также: В США начали снимать новый фильм о Бэтмене

"Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий", - заявил Хихус.

Он будет приглашать к преподаванию не только авторов комиксов, но и режиссеров и литераторов. Сам Павел Сухих обещал рассказать, как делать "сюжетные штучки и веселые диалоги" в комиксах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России