Источник Правда.Ру

Честность Тимошенко проверят американские юристы

Честность Тимошенко проверят американские юристыПредставители американской юридической компании Trout Cacheris, которым предстоит выяснить, насколько оправданно правительство Юлии Тимошенко расходовало бюджетные средства, уже приступили к работе.

"Мы не относимся предвзято ни к какому украинскому деятелю и пока еще не можем сказать, кому может быть выдвинуто обвинение. Расследовать будем расходование государственных средств за последние три - четыре года, как я себе это представляю", - отметил один из юристов Trout Cacheris Плато Качерис.

По его словам, компания постарается снизить стоимость своих услуг за счет сокращения времени работ. Окончательная сумма контракта пока неизвестна даже самим аудиторам. Кабмин отказывается сообщать, о какой сумме идет речь. "Размер финансового вознаграждения по соглашению с компанией Trout Cacheris может быть отнесен к коммерческой тайне и таким образом предоставление такой информации для ознакомления третьей стороне возможно лишь в случае предоставления согласия на это компанией Trout Cacheris PLLC ", - отметил по этому поводу замминистра финансов страны Андрей Кравец, слова которого приводит "Украинская правда".

Напомним, что в мае кабинет министров Николая Азарова выбрал американскую компанию Trout Cacheris для проведения аудита эффективности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко в 2008 - 2009 гг. и в первом квартале 2010 года. Результаты проверки должны быть представлены правительству до 1 сентября этого года.

Читайте также: Реалити-шоу "посади Тимошенко" продолжается

Комментируя решение кабмина, представители БЮТ заявили, что Trout Cacheris является малокомпетентной компанией, которая практически не имеет опыта аудиторской деятельности. В партии считают, что действующее правительство сможет "в ручном режиме" руководить аудиторским процессом и компанией, которая приглашается исключительно для организации политических репрессий против оппозиции, пишет издание Профи-Ньюс.

Между тем накануне член Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что президент Украины Виктор Янукович выдал свой трехдневный отдых в Греции за государственный визит.

В некоторых украинских СМИ появилась информация, что настоящей целью недавнего визита Януковича и его свиты в Грецию было посещение горы Афон. Сообщается, что президент должен был встретиться с греческим премьером, однако этого так и не произошло. Журналисты выразили уверенность, что главный украинский политик просто отдохнул за государственный счет.

Такую точку зрения поддержал и представитель БЮТ. "Хорошо, что на Украине есть президент, посещающий храмы и святые места. Однако очевидно, что такая демонстрация религиозности используется для  пиара. Но полбеды, когда это делается за собственные средства, а совсем другое дело, когда за средства налогоплательщиков", - заявил Шкиль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры