Источник Правда.Ру

Украинский премьер возьмется за Налоговый кодекс

Украинский премьер возьмется за Налоговый кодексУкраинский кабинет министров намерен внести существенные изменения в Налоговый кодекс страны. По информации местных СМИ, количество налогов сократится на 12 единиц.

"Мы существенно уменьшаем количество общегосударственных  налогов - с 29 до 17, отменяется десять местных налогов, предусмотрено поэтапное снижение налогов на прибыль предприятий. В следующем году - с 25 процентов до 20 процентов и дальше ежегодно уменьшение на один процент вплоть до 17 процентов в 2014 году", - рассказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания правительства.

По словам премьера, помимо этого, планируется ввести стимулирование инвестиционного развития. "Значительное внимание отводится стимулированию развития малого предпринимательства", - добавил глава правительства, слова которого цитирует "Украинская правда".

"Серьезно сокращаются затраты бизнеса на введение налогового учета, в частности уменьшается количество отчетов, которые подаются в налоговые органы, организовывается налоговый и бухгалтерский учет, и т.п.", - отметил Азаров.

Читайте также: "Газпром" и "Нафтогаз Украины" - слияние с поглощением?

"И что самое важное - устанавливается прозрачный и понятный механизм взаимодействия фискальных органов и налогоплательщиков. Если обобщить, то мы отказались от всего устаревшего и недееспособного", - считает премьер.

"Это инновационный документ, это настоящая налоговая реформа, которая принципиально улучшит инвестиционный климат Украины и внесет наше государство в рейтинг экономических свобод и привлекательности для ведения бизнеса", - добавил он.

Ожидается, что сегодня проект Налогового кодекса будет одобрен кабинетом министров, который, кстати, уже положительно оценил новую редакцию Бюджетного кодекса.

Как отмечают "Украинские новости", председатель Верховной рады Владимир Литвин выступает за внесение проектов Налогового и Бюджетного кодексов в парламент до 14 июня для разработки проекта государственного бюджета 2011 года на их базе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко