Источник Правда.Ру

Украинский премьер возьмется за Налоговый кодекс

Украинский премьер возьмется за Налоговый кодексУкраинский кабинет министров намерен внести существенные изменения в Налоговый кодекс страны. По информации местных СМИ, количество налогов сократится на 12 единиц.

"Мы существенно уменьшаем количество общегосударственных  налогов - с 29 до 17, отменяется десять местных налогов, предусмотрено поэтапное снижение налогов на прибыль предприятий. В следующем году - с 25 процентов до 20 процентов и дальше ежегодно уменьшение на один процент вплоть до 17 процентов в 2014 году", - рассказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания правительства.

По словам премьера, помимо этого, планируется ввести стимулирование инвестиционного развития. "Значительное внимание отводится стимулированию развития малого предпринимательства", - добавил глава правительства, слова которого цитирует "Украинская правда".

"Серьезно сокращаются затраты бизнеса на введение налогового учета, в частности уменьшается количество отчетов, которые подаются в налоговые органы, организовывается налоговый и бухгалтерский учет, и т.п.", - отметил Азаров.

Читайте также: "Газпром" и "Нафтогаз Украины" - слияние с поглощением?

"И что самое важное - устанавливается прозрачный и понятный механизм взаимодействия фискальных органов и налогоплательщиков. Если обобщить, то мы отказались от всего устаревшего и недееспособного", - считает премьер.

"Это инновационный документ, это настоящая налоговая реформа, которая принципиально улучшит инвестиционный климат Украины и внесет наше государство в рейтинг экономических свобод и привлекательности для ведения бизнеса", - добавил он.

Ожидается, что сегодня проект Налогового кодекса будет одобрен кабинетом министров, который, кстати, уже положительно оценил новую редакцию Бюджетного кодекса.

Как отмечают "Украинские новости", председатель Верховной рады Владимир Литвин выступает за внесение проектов Налогового и Бюджетного кодексов в парламент до 14 июня для разработки проекта государственного бюджета 2011 года на их базе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры