Источник Правда.Ру

Украинский премьер возьмется за Налоговый кодекс

Украинский премьер возьмется за Налоговый кодексУкраинский кабинет министров намерен внести существенные изменения в Налоговый кодекс страны. По информации местных СМИ, количество налогов сократится на 12 единиц.

"Мы существенно уменьшаем количество общегосударственных  налогов - с 29 до 17, отменяется десять местных налогов, предусмотрено поэтапное снижение налогов на прибыль предприятий. В следующем году - с 25 процентов до 20 процентов и дальше ежегодно уменьшение на один процент вплоть до 17 процентов в 2014 году", - рассказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания правительства.

По словам премьера, помимо этого, планируется ввести стимулирование инвестиционного развития. "Значительное внимание отводится стимулированию развития малого предпринимательства", - добавил глава правительства, слова которого цитирует "Украинская правда".

"Серьезно сокращаются затраты бизнеса на введение налогового учета, в частности уменьшается количество отчетов, которые подаются в налоговые органы, организовывается налоговый и бухгалтерский учет, и т.п.", - отметил Азаров.

Читайте также: "Газпром" и "Нафтогаз Украины" - слияние с поглощением?

"И что самое важное - устанавливается прозрачный и понятный механизм взаимодействия фискальных органов и налогоплательщиков. Если обобщить, то мы отказались от всего устаревшего и недееспособного", - считает премьер.

"Это инновационный документ, это настоящая налоговая реформа, которая принципиально улучшит инвестиционный климат Украины и внесет наше государство в рейтинг экономических свобод и привлекательности для ведения бизнеса", - добавил он.

Ожидается, что сегодня проект Налогового кодекса будет одобрен кабинетом министров, который, кстати, уже положительно оценил новую редакцию Бюджетного кодекса.

Как отмечают "Украинские новости", председатель Верховной рады Владимир Литвин выступает за внесение проектов Налогового и Бюджетного кодексов в парламент до 14 июня для разработки проекта государственного бюджета 2011 года на их базе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии