Источник Правда.Ру

ООН вынесет Ирану ядерный приговор

Штаты пообещали Ирану максимально жесткие санкцииСовет безопасности ООН готовится провести голосование по проекту резолюции в отношении Ирана. Процедура назначена на шесть часов вечера по московскому времени.

В документе содержится призыв ко всем государствам-членам ООН проявлять бдительность в отношении денежных переводов с участием иранских банков, так как это, по мнению авторов проекта, предотвратит оказание поддержки ядерной программе страны.

Резолюция также оговаривает создание международного механизма мониторинга, который позволит контролировать передвижения грузовых судов и осуществлять их досмотр в том случае, если существует подозрение, что на них находятся грузы, имеющие отношение к осуществлению иранской ядерной и ракетной программ.

Предусматривается также и ряд других мер, в том числе расширение уже существующего списка вооружений, продажа которых Ирану запрещена. Помимо прочего, в перечень входят штурмовые вертолеты и ракеты, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам государственного секретаря США Хиллари Клинтон, рассматриваемый пакет состоит из "самых жестких санкций, с которыми когда-либо сталкивался Иран".

Читайте также: Новые санкции не дадут Ирану "расслабиться"

Между тем иранский лидер Махмуд Ахмадинежад незамедлительно отреагировал на угрозы США: в случае принятия новых санкций ИРИ в принципе откажется от переговоров по ядерному вопросу.

"Я уже заявлял о том, что американская администрация и ее союзники ошибаются, если думают, что они могут одновременно размахивать дубинкой резолюции (СБ ООН) и садиться с нами за стол переговоров. Такой номер не пройдет", - подчеркнул президент.

Кроме того, по словам Ахамадинежада, его майская договоренность об обмене радиоактивными материалами с Турцией и Бразилией - это возможность, которая второй раз может не представиться.

Речь идет о соглашении, по которому Иран согласился отправить 1,2 тонны низкообогащенного урана в Турцию в обмен на топливо для ядерного реактора. США и Запад назвали эту договоренность недостаточной и к тому же заключенной слишком поздно, передает ВВС.

Они опасаются, что Исламская Республика втайне работает над созданием ядерного оружия, хотя сам Тегеран постоянно настаивает на исключительно мирном характере своей атомной программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens