Источник Правда.Ру

ООН вынесет Ирану ядерный приговор

Штаты пообещали Ирану максимально жесткие санкцииСовет безопасности ООН готовится провести голосование по проекту резолюции в отношении Ирана. Процедура назначена на шесть часов вечера по московскому времени.

В документе содержится призыв ко всем государствам-членам ООН проявлять бдительность в отношении денежных переводов с участием иранских банков, так как это, по мнению авторов проекта, предотвратит оказание поддержки ядерной программе страны.

Резолюция также оговаривает создание международного механизма мониторинга, который позволит контролировать передвижения грузовых судов и осуществлять их досмотр в том случае, если существует подозрение, что на них находятся грузы, имеющие отношение к осуществлению иранской ядерной и ракетной программ.

Предусматривается также и ряд других мер, в том числе расширение уже существующего списка вооружений, продажа которых Ирану запрещена. Помимо прочего, в перечень входят штурмовые вертолеты и ракеты, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам государственного секретаря США Хиллари Клинтон, рассматриваемый пакет состоит из "самых жестких санкций, с которыми когда-либо сталкивался Иран".

Читайте также: Новые санкции не дадут Ирану "расслабиться"

Между тем иранский лидер Махмуд Ахмадинежад незамедлительно отреагировал на угрозы США: в случае принятия новых санкций ИРИ в принципе откажется от переговоров по ядерному вопросу.

"Я уже заявлял о том, что американская администрация и ее союзники ошибаются, если думают, что они могут одновременно размахивать дубинкой резолюции (СБ ООН) и садиться с нами за стол переговоров. Такой номер не пройдет", - подчеркнул президент.

Кроме того, по словам Ахамадинежада, его майская договоренность об обмене радиоактивными материалами с Турцией и Бразилией - это возможность, которая второй раз может не представиться.

Речь идет о соглашении, по которому Иран согласился отправить 1,2 тонны низкообогащенного урана в Турцию в обмен на топливо для ядерного реактора. США и Запад назвали эту договоренность недостаточной и к тому же заключенной слишком поздно, передает ВВС.

Они опасаются, что Исламская Республика втайне работает над созданием ядерного оружия, хотя сам Тегеран постоянно настаивает на исключительно мирном характере своей атомной программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО