Источник Вести.Ru

Обама продлил санкции в отношении белорусского руководства

Обама продлил санкции в отношении белорусского руководстваПрезидент США Барак Обама на очередной год продлил действие подписанного еще его предшественником указа об аресте находящейся на территории США собственности ряда руководителей Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Указ номер 13405 был издан Джорджем Бушем 16 июня 2006 года. С тех пор его действие ежегодно продлевалось. Под санкции - "блокирование собственности и имущественных прав" - подпадают лица, "подрывавшие демократические процессы или институты в Белоруссии, нарушающие права человека, замешанные в коррупции". В список, который прилагался к данному документу, были включены 10 человек, в том числе президент Белоруссии, секретарь Совета безопасности, министры юстиции и внутренних дел, главы КГБ, Центризбиркома и Гостелерадио. Санкции распространяются также на членов их семей и деловых партнеров.

По словам Обамы в уведомлении, "несмотря на освобождение осенью 2008 года политических заключенных, признанных таковыми международным сообществом, и наши продолжающиеся усилия, нацеленные на то, чтобы в Белоруссии были проведены дальнейшие реформы, связанные с демократией, соблюдением прав человека и верховенством закона, там сохраняются серьезные проблемы". "Действия определенных членов правительства Белоруссии и проводимая ими политика по-прежнему представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности США, - говорит американский президент. - Поэтому я продлеваю на год действие указа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта