Источник РИА Новости

Глава Еврокомиссии согласился остаться на второй срок

Глава Еврокомиссии согласился остаться на второй срок
Глава Еврокомиссии согласился остаться на второй срок

Действующий председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, чей мандат истекает в ноябре, сегодня дал официальное согласие возглавить организацию второй срок.

"Я удостоился чести тем, что председатель Евросоюза спросил, смогу ли я выставить свою кандидатуру на второй срок. Я согласился на это предложение", - заявил Баррозу на пресс-конференции.

Еврокомиссия - это высший орган исполнительной власти Евросоюза. Председатель организации участвует во встречах "большой восьмерки". На посту глав ЕК Баррозу не раз подвергался критике за недостаточно эффективную политику в условиях глобального финансово-экономического кризиса. Европейские социалисты, рассчитывавшие по итогам выборов в Европарламент сформировать самую многочисленную политическую фракцию, намерены были не допустить второго срока Баррозу. Однако на выборах победили консерваторы, поэтому у нынешнего главы исполнительной власти Евросоюза есть все шансы остаться на этом посту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке