Источник РИА Новости

Лондон торжественно приобщился к русской культуре

Лондон торжественно приобщился к русской культуре
Лондон торжественно приобщился к русской культуре

Накануне вечером в столице Туманного Альбиона, в здании российско-британского культурного центра "Пушкинский дом", прошла церемония открытия библиотеки российского фонда "Русский мир".

Эта библиотека, укомплектованная несколькими сотнями книг, а также фильмами и аудиоматериалами, был открыта в рамках программы создания фондом "русских центров" в разных городах и странах мира с целью популяризации русского языка, литературы и культуры.

На полках библиотеки стоят современные издания российских словарей, справочников, энциклопедий, а также широкий выбор художественной литературы - от классиков XIX века и поэтов "серебряного века" до Александра Солженицына и ряда современных авторов.

В церемонии открытия библиотеки приняли участие представители российской и британской творческой интеллигенции, академических институтов, журналисты, сотрудники посольства РФ в Лондоне и федерального агентства "Россотрудничество", а также живущие в Великобритании россияне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?