Источник Правда.Ру

США сворачивает военную деятельность в Африке

Ввиду отказа ряда стран принять Объединённое командование (ОК) ВС США в зоне Африканского континента и протестов гуманитарных организаций против расширения роли американских вооружённых сил в экономическом развитии региона, пересмотрены планы развёртывания новой структуры вооружённых сил Соединённых Штатов.

Штаб ОК, деятельность которого официально должна начаться с 1 октября 2008 года, на ближайшую перспективу будет размещаться в Штутгарте (Германия). Помимо этого в настоящее время лишь определяются места для развёртывания пяти региональных представительств командования. Трудности возникли также с укомплектованием 50 гражданских должностей в штабе (должно осуществляться во взаимодействии с государственным департаментом; общая численность – 1300 человек).

Первоначально в Африке планировалось разместить все структурные компоненты ОК. При этом предполагалось направить в ключевые страны континента группы связи численностью 20-30 военнослужащих.

Однако, как отмечают эксперты, Вашингтону не удалось добиться поддержки своего намерения со стороны многих африканских государств, правительства которых склонны считать, что ОК создаётся в первую очередь в рамках реализации американской политики глобальной войны с террором и будет выполнять задачи слежения за исповедующим ислам населением.

Командующим Объединённым командованием ВС США в зоне Африканского континента является генерал Уильям Уорд. Бюджет ОК на 2009 год запрошен в размере около 400 млн. долларов, сообщает портал "Северный флот" со ссылкой на “Вашингтон пост” (США).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"