Источник Правда.Ру

G8: Владимир Путин, электромобиль и большой друг России Джордж Буш

G8: Владимир Путин, электромобиль и большой друг России Джордж Буш
G8: Владимир Путин, электромобиль и большой друг России Джордж Буш

Ситуация вокруг Ирака станет основной темой на саммите государств "Большой Восьмерки". До его открытия остаются считанные часы. На небольшой остров Си-Айленд у побережья американского штата Джорджия уже прибыли лидеры ведущих мировых держав. Прибывшие лидеры спешили встретиться с хозяином саммита один на один. Уже где-то к прилету японского главы загоревший и похудевший Буш изрядно вспотел. Коидзуми был растерян, и два лидера никак не могли пожать друг другу руки. Буш со всеми гостями сразу заводил разговор о борьбе с терроризмом, подтвердив прогнозы, что Америка главной темой саммита сделает Ирак.

Перед следующей встречей стало известно, что Совбез ООН единогласно принял резолюцию по Ираку. Следующая встреча была с Путиным. Он появился на дорожке и сел и электромобиль. С минуту разбирался в управлении. Разобрался и поехал к Бушу очень быстро. "Мой друг Владимир. Я всегда получаю удовольствие от общения с ним", — обрадовался Буш. Путин похвалил успехи американской экономики и поругал цены на нефть: "Я очень рад тем успехам, которые делает ваша экономика. Я считаю, что это личная заслуга Буша, несмотря на непомерные цены на энергоносители".

Потом лидеры поздравили друг друга с принятием резолюции. "Мне представляется очень хорошая возможность поблагодарить Владимира Путина за его помощь в очень важном вопросе, а именно — в принятии сегодня резолюции СБ ООН", — сказал президент США на пресс-конференции после встречи с главой российского государства. "Сегодняшнее голосование в ООН дало иракскому народу большой плюс. Они (иракцы) получат большую выгоду от того, что произошло сегодня в ООН", — заявил Буш. По его словам, "США пытались принести большое благо иракскому народу, но это происходило в очень тяжелых условиях", одним из которых Буш назвал терроризм. "В Ираке должно быть свободное общество. Мы очень признательны Владимиру Путину за его помощь в осуществлении этой победы сегодня", — сказал президент США. Президент России Владимир Путин убежден, что "с момента принятия резолюции Совбеза ООН само иракское правительство получило весь набор суверенных прав, а международное сообщество получило все возможности влиять на ситуацию в стране". Об этом он заявил на встрече с президентом США Джорджем Бушем в Си-Айленде. "Я поздравляю с этим президента США, надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему", — сказал Путин. В то же время он предупредил, что "еще пройдет много времени между принятием документа и изменением ситуации" в Ираке. Но, подчеркнул президент РФ, "это серьезный документ, который говорит, что ситуация в Ираке созрела для его принятия".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН