Источник Правда.Ру

КОРЕЙСКИЙ ВИЗИТ КАК ЗЕРКАЛО НЕРАЗБЕРИХИ работы президентской администрации

В кремлевской администрации ломают голову над маршрутом азиатского турне президента России Владимира Путина, которое тот намерен совершить накануне встречи «большой восьмерки» на Окинаве. Посещение всеми забытой Северной Кореи уже вопрос решенный, другое дело Южная Корея.
Не совсем понятно, из каких соображений исходили в Кремле, принимая приглашение «дорого руководителя» КНДР Ким Чен Ира: то ли у Москвы возникли далеко идущие планы в отношении мирового изгоя, а последний осколок былого союзничества предполагается использовать в качестве джокера в азиатском политическом пасьянсе, то ли экономические проекты совместного строительства атомного реактора перевесили элементарный здравый смысл, кто сейчас в этой суете разберет. Хотя не исключено, что в российской административной машине просто не сработали нужные колесики. Чего уж тут судить: приглашение принято, отступать поздно.
Хотя с какого угла не смотри на этот карточный расклад, посещение мощной Южной Кореи выглядело бы более осмысленным как с политической, так и экономической точки зрения. Это так просто, что даже не требует дополнительной аргументации.
Даже если посещение Северной Кореи рассматривать через призму запланированной в этом году встречи двух корейских лидеров, на которой ожидается заключение долгожданного мира между однажды разделенным народом, все равно отсутствие Сеула в программе путинского турне оставляет ощущение неловкости.
Не случайно министр иностранных дел России Игорь Иванов неожиданно сообщил сегодня, что российская сторона "рассматривает вопрос" о возможном визите Путина в Южную Корею. Правда, острожный дипломат отметил, что "приглашение имеется, оно рассматривается", однако о сроках визита "пока говорить рано". Как бы там ни было, а судороги Иванова еще раз подтверждают догадку, что президентская администрация и МИД в очередной раз где-то не доработали.
В этой связи хочется заметит, что желание демонстрировать нестандартные ходы во внешней политике вещь, безусловно, похвальная, но хотелось бы, чтобы наши политики не забывали о давно зарекомендовавших себя классических методах международных отношений, заложенных еще римской империей, а то уж больно мы несолидно выглядим, напоминая своими рывками каких-то незрелых выскочек.
Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией