Источник Правда.Ру

На администрацию Трампа подали в суд за ракетный удар по Сирии

New York Times пишет, что надзорная организация Protect Democracy обратилась в суд. Главная цель — выяснить, чем руководствовались в администрации Трампа, принимая решение об ударе крылатыми ракетами по Сирии.

Организация планирует через суд обязать администрацию Трампа раскрыть, на каких законных основаниях было принято решение атаковать крылатыми ракетами "Томагавк" сирийскую авиабазу Шайрат. Кстати, в руководстве Protect Democracy числятся бывшие юристы администрации Барака Обамы.

Отмечается, что администрация президента за месяц, прошедший после атаки, не представила обоснований законности подобной меры. Действия New York Times напоминает, что действия Белого дома не санкционировал ни Совбез ООН, ни конгресс США.

Истцы требуют предоставить электронные письма, докладные записки и прочие внутренние документы администрации, касающихся полномочий Трампа отдать приказ о ракетном ударе.

Интересно, что все поддерживающие действия Трампа страны ссылались именно на недопустимость применения химического оружия режимом Асада, факт которого так и не был доказан.

Турция и вовсе назвала удар "крайне позитивным". В Анкаре это посчитали логичным шагом после "шести лет преступлений Асада".

Напомним, США нанесли удар крылатыми ракетами по базе правительственных войск Сирии. С американских кораблей в Средиземном море, были выпущены ракеты "Томагавк". Решение было принято президентом США Дональдом Трампом. Цель удара — аэродром Шайрат, с которого взлетали сирийские самолеты, якобы совершившие химатаку в провинции Идлиб.

Атака была осуществлена между 3-4 часам утра по Москве в ночь на 7 апреля. Авиабаза, по которой США нанесли ракетный удар, использовалась сирийской армией для борьбы с ИГ (запрещена на территории России), боевики которого начали мощное наступление сразу после удара. В результате удара погибли мирные жители.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сирийская армия не стала зеркально отвечать на удар США по своей военной базе. Хотя могла бы применить систему ПВО. Позицию сирийских властей пояснил директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

По его словам, свои возможности у сирийцев в этом плане скромные. А ударить из С-400 они не могли: комплексы контролируют российские военные, и сигнал должен поступить из Москвы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нанесли ракетный удар по Сирии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ