Источник Правда.Ру

ИГИЛ снова показало "фальшивого полковника ФСБ"

ИГ (запрещенная в России организация) выпустила видело с казнью якобы российского полковника, захваченного в Сирии, сообщает SITE Intelligence Group. Видео записано на русском языке, на протяжении 12 минут в нем показывают мужчину в черном комбинезоне, который призывает российских военных сдаться.

Звучит имя пленника — Евгений Петренко, голос за кадром поясняет, что полковник служит в Сирии и Ираке с прошлого года, затем мужчине перерезают горло. Ни подлинность видео, ни личность "полковника", ни время съемки определить невозможно. Снята казнь, предположительно, в Ракке. Голос за кадром называет полковника идиотом, так как он якобы верил "обещаниям своего государства не бросать его, если он будет захвачен в плен".

"ИГ выпустило новое видео с тем самым "внештатным капитаном ФСБ", который уже светился на видео осенью. На допросе какие-то совсем морозные истории про "явочные квартиры" и несуществующие отделы KGB",- пишут в популярном телеграм-канале "ТВ-Джихад". Авторы канала добавили, что "На каналах ИГ призывают забить праздничные хэштеги вчерашним видео с казнью "внештатного капитана ФСБ". Видимо, для отчета надо. ТК "Дождь" помогает братьям — дали новость про выход видео "пушем". Напомним, что ранее запрещенная в России группировка ИГИЛ уже "брала ответственность" за нападение на приемную ФСБ, которое совершили радикальные националисты — чем вызвало сарказм даже в среде мусульманских радикалов.

В сентябре прошлого года ИГ заявила, что якобы взяла в плен офицера ФСБ. Представители спецслужб, в свою очередь, отмечают — Россия хоть и не исполняет требования террористов, как Израиль и США, но "своих она не бросает". Вот только ни такой должности, ни такого управления, как называет якобы "сотрудник" в ФСБ не было и нет.

"Издание опубликовало видеообращение мужчины, который называет себя гражданином России Евгением Петренко", а также "он заявляет, что работал "внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России по Москве, имея звание капитана".

На видеообращении мужчина заявил, что он "был захвачен боевиками ИГ при выполнении задания" и обращается к президенту России и руководству "второго оперативного отдела ФСБ" с призывом "сделать все возможное для его освобождения".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Западу нужно втянуть Россию в войну с ИГИЛ"
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры