Источник Правда.Ру

Губернатор получил "двушечку" за богохульство и оскорбление ислама

В Джакарте суд вынес приговор губернатору Басуки Тжахаджа Пурнама за оскорбительные и богохульные высказывания в адрес ислама и мусульман. Чиновнику, который сам является христианином, дали два года тюрьмы. Высказался губернатор в сентябре прошлого года перед избирателями, он заявил, что его противники используют цитаты из Корана, говоря о недопустимости его участия в выборах как христианина.

Заявление вызывало массовые протесты, по Индонезии прошли акции с требованием отставки Пурнама, в которых приняли участие порядка 100 тысяч человек. Губернатор извинился, но смысла это уже не имело. Многие жители Индонезии рассматривали судебный процесс над Пурнамой как "тест" на терпимость среди мусульман. Однако многие не ожидали, что чиновник получит реальный срок, и рассчитывали на условное наказание.

По словам адвоката Пурнамы, его клиент намерен обжаловать приговор. По индонезийским законам за богохульство и оскорбление чувств верующих можно получить до пяти лет тюрьмы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в столице Иордании Аммане был убит тремя выстрелами в голову писатель Нахид Хаттар. Нахид Хаттар был ранее приговорен к тюремному заключению за публикацию в одной из социальных сетей карикатуры, которую иорданский суд расценил как оскорбление ислама.

Речь идет о карикатуре, она которой писатель изобразил курящего бородатого мужчину, лежащего с женщиной в кровати в раю. Он просит Аллаха убрать грязную посуду и принести ему вина и орешков. Нарисованный персонаж также высказывает возмущение тем, что Аллах не постучался.

Премьер-министр Иордании Хани Мулки потребовал тогда от министра внутренних дел Саламы Хамада начать немедленное расследование в связи с публикацией, а также задержать писателя. Министерство по делам религий выступило с резким осуждением действий Хаттара.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


С Кораном шутки плохи: Стендап-комик Мэддисон покинул Россию
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ