Источник Правда.Ру

Стало известно, о чем будут говорить в Вашингтоне Тиллерсон и Лавров

Глава российского МИД 9-11 мая будет находиться в США с рабочим визитом. Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, на 10 мая запланированы переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, "в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений".

Со своей стороны сделал заявление и госдепартамент США. 10 мая в Вашингтоне госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава Сергей Лавров будут обсуждать вопросы, касающиеся Сирии и Украины. Кроме того, будет рассмотрен ряд других двусторонних вопросов.

"По Украине стороны обсудят необходимость остановить насилие на востоке Украины и разрешить конфликт путем полной реализации минских соглашений. По Сирии госсекретарь намерен обсудить усилия по деэскалации насилия, предоставлению гуманитарного доступа сирийскому народу, а также предпосылки для политического урегулирования конфликта", — говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Напомним, выступая 3 мая перед сотрудниками госдепартамента, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что начало восстановления отношений России и США положит совместная работа по урегулированию сирийского конфликта. К такой договоренности пришли обе стороны.

По словам госсекретаря, все договоренности пока находятся на самом раннем этапе, и "куда мы придем", пока неизвестно. Тиллерсон отметил, что Москве и Вашингтону надо стабилизировать отношения, которые "идут по спирали вниз". С этой его оценкой низкого уровня отношений согласилась и российская сторона, напомнил глава госдепа.

Как сообщала "Правда.Ру", 2 мая состоялся телефонный разговор между президентами России и США. Как следовало из официальных сообщений, в ходе беседы лидеры обсудили перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте ситуации в Сирии, ситуацию на Корейском полуострове, а также договорились организовать личную встречу в рамках саммита G20 в Гамбурге 7-8 июля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ