Источник Правда.Ру

Стало известно, о чем будут говорить в Вашингтоне Тиллерсон и Лавров

Глава российского МИД 9-11 мая будет находиться в США с рабочим визитом. Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, на 10 мая запланированы переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, "в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений".

Со своей стороны сделал заявление и госдепартамент США. 10 мая в Вашингтоне госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава Сергей Лавров будут обсуждать вопросы, касающиеся Сирии и Украины. Кроме того, будет рассмотрен ряд других двусторонних вопросов.

"По Украине стороны обсудят необходимость остановить насилие на востоке Украины и разрешить конфликт путем полной реализации минских соглашений. По Сирии госсекретарь намерен обсудить усилия по деэскалации насилия, предоставлению гуманитарного доступа сирийскому народу, а также предпосылки для политического урегулирования конфликта", — говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Напомним, выступая 3 мая перед сотрудниками госдепартамента, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что начало восстановления отношений России и США положит совместная работа по урегулированию сирийского конфликта. К такой договоренности пришли обе стороны.

По словам госсекретаря, все договоренности пока находятся на самом раннем этапе, и "куда мы придем", пока неизвестно. Тиллерсон отметил, что Москве и Вашингтону надо стабилизировать отношения, которые "идут по спирали вниз". С этой его оценкой низкого уровня отношений согласилась и российская сторона, напомнил глава госдепа.

Как сообщала "Правда.Ру", 2 мая состоялся телефонный разговор между президентами России и США. Как следовало из официальных сообщений, в ходе беседы лидеры обсудили перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте ситуации в Сирии, ситуацию на Корейском полуострове, а также договорились организовать личную встречу в рамках саммита G20 в Гамбурге 7-8 июля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции