Источник Правда.Ру

США планируют сохранить в Афганистане девять баз

После вывода из Афганистана сил НАТО американцы собираются оставить в стране девять баз, сообщил афганский президент Хамид Карзай.

Он указал, что базы планируется сохранить в Кабуле, Баграме, Мазари-Шарифе, Джалалабаде, Нардезе, Кандагаре, Гильменде и Герате. По его словам, такая инициатива соответствует интересам государства.

Напомним, в настоящий момент на территории Афганистана размещены около 100 тысяч иностранных военнослужащих. Вывод войск НАТО из страны запланирован на конец 2014 года.

Как сообщала "Правда.Ру", накануне Владимир Путин поручил правительству минимизировать возможные угрозы со стороны Афганистана после ухода оттуда войск Международных сил содействия безопасности. Он отметил необходимость усиления охраны госграницы и ужесточения миграционного контроля в данном регионе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США бегут из Афганистана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами