Источник Правда.Ру

83-летняя монахиня может сесть в тюрьму за протест против ядерного оружия

83-летняя американская монахиня Меган Райс признана виновной в угрозе национальной безопасности США после того, как вместе с другими активистами проникла в склад для хранения урана.

Сама Райс вины не признала, а по поводу проникновения на склад заявила, что жалеет только о столь долгом ожидании возможности выразить свое отношения к ядерным технологиям.

В 2012 году она и другие активисты, разрезав решетку, проникли на территории особой секретности в штате Теннесси, где в знак протеста развесили плакаты, изрисовали и повредили стены. По данным западных СМИ, активисты пробыли на охраняемой территории более двух часов. На заводе, в склады которого они пробрались, производится большая часть деталей, имеющих отношение к ядерному арсеналу США.

Суд над сестрой Райс проходил в среду и длился около двух часов. Тюремные сроки до 20 лет грозят ей и еще двум активистам. По словам властей, им бы в любом случае не удалось добраться до опасных веществ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма