Источник Правда.Ру

Тимошенко отказалась от голодовки

тимош. 258376.jpeg

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прекратила голодовку, которая продолжалась почти 20 дней. "Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будет вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу", - сообщил немецкий врач клиники "Шарите" Лутц Хармс, который проводит ее лечение в харьковской ЦКБ №5.

Читайте: Голодающую Тимошенко доставили в больницу.

Как передают "Вести.ру", в ближайшие дни Юлии Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры, а медикаментозное лечение начнется позднее. Комментируя состояние здоровья экс-премьера, врач сказал: "Оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме".

По прогнозам немецкого специалиста, лечение Тимошенко займет не менее месяца, пишет "Дело". "Я думаю, это недель восемь, но не меньше месяца, это точно", - заявил Хармс, отвечая на вопрос, сможет ли Тимошенко принять участие в судебном заседании по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины", намеченном на 21 мая. 

Также: Украина отменила ялтинский саммит

Врач-невропатолог ЦКБ №5 Ирина Фурса рассказала, что сотрудничество с Хармсом заключается в консультациях и обсуждении лечения Тимошенко. "Она (экс-премьер) только начинает выходить из голодовки. Поэтому прогнозы о ее выздоровлении делать рано", - сказала Фурса.

По теме: Прокуроры сочли, что Тимошенко сама себя побила

Экс-премьер Украины в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией, напоминает "Росбалт". За время пребывания Юлии Тимошенко под стражей состояние ее здоровья значительно ухудшилось: она не может самостоятельно передвигаться в связи с проблемами со спиной. Германия неоднократно выражала готовность принять Юлию Тимошенко в свои клиники, однако Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что это юридически невозможно. На родине Тимошенко категорически отказывается лечиться.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе