Источник Правда.Ру

Суд Австрии разрешил экстрадицию экс-премьера Хорватии

Суд Австрии разрешил экстрадицию экс-премьера Хорватии. 237414.jpegАвстрия намерена выдать Хорватии ее бывшего премьер-министра Иво Санадера, арестованного в Зальцбурге в конце 2010 года. Положительное решение об экстрадиции принял сегодня суд Зальцбурга.

Защита экс-премьера пообещала немедленно обжаловать решение суда, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Окончательное решение должен принять суд в городе Линц. Между тем, как пишет хорватское издание 24 Sata, в связи с перспективой подачи апелляций процесс экстрадиции может затянуться на год.

Иво Санадер, занимавший пост премьер-министра в 2003-2009 годы, был задержан десятого декабря 2011 года спустя несколько часов после того, как власти Хорватии объявили его в международный розыск.

У себя на родине Санадер обвиняется в превышении полномочий, коррупции и отмывании денег. Речь идет о двух банковских счетах, принадлежащих экс-премьеру и его покойному отцу на сумму три миллиона евро, напоминает "Газета.ру". Сам бывший премьер свою вину отрицает и утверждает, что стал жертвой политической кампании его предшественницы Ядранки Косор, объявившей о борьбе с коррупции.

Хорватия намерена в следующем году завершить переговоры о вступлении в Евросоюз. Для успешного окончания этого процесса власти страны должны убедить европейских партнеров в том, что они прилагают достаточные усилия по борьбе с коррупцией.

Иво Санадер был премьер-министром Хорватии с 2003 года. В июле 2009 года он подал в отставку без объяснения причин. В январе прошлого года его исключили из партии, которая ныне находится у власти в Хорватии.

В сентябре хорватская полиция арестовала бывшего главу таможенной службы страны Младена Баришича, личного друга Санадера и бывшего казначея Хорватского демократического содружества. Именно он, по сообщениям хорватских СМИ, дал показания против экс-премьера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии