Источник Правда.Ру

Киев празднует 9 мая

Киев празднует 9 маяСегодня в Москве состоялся один из самых грандиозных Парадов Победы за всю историю празднования 9 мая. От российской столицы не отстает и Киев, где проходят не менее масштабные мероприятия.

Парад Победы начался с объезда войск и их приветствия министром обороны Украины Михаилом Ежелем. После этого по Крещатику прошли военнослужащие, одетые в стилизованную форму времен Великой Отечественной войны. Они пронесли военные штандарты первого, второго, третьего, четвертого Украинских фронтов и Украинского партизанского фронта, а также 60 боевых знамен объединений и военных частей, которые принимали участие в войне.

Затем по главной улице Киева проехали легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34 с красным флагом на башне и пехотинцами на борту, автомобили "Виллис", ГАЗ-67 с пушками-"сорокопятками", грузовики ЗиС-3 и ЗиС-5, легендарная реактивная система залпового огня БМ-13 "Катюша", а также мотоциклы М-72.

За ними в пешем строе прошагали гесть парадных расчетов военнослужащих, одетых в военную форму пехотинцев, танкистов, авиаторов, военных моряков, бойцов партизанских отрядов и женщин-санинструкторов времен войны, которые представляли военно-историческое действие парада войск.

Торжественный марш по Крещатику продолжили знаменная группа со знаменем Вооруженных сил Украины и знаменами видов ВСУ, рота барабанщиков Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, сводный парадный расчет Новороссийско-Киевского полка Президента Украины и 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения Воздуходесантных войск Вооруженных сил России, а также парадные расчеты Военной академии Белоруссии, Национального университета обороны Украины, 95-й отдельной аэромобильной бригады, Военного института телекоммуникаций и информатизации Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", 15-й авиационной транспортной бригады и девятой бригады тактической авиации Воздушных сил ВСУ, Житомирского военного института имени С.П. Королёва Национального авиационного университета, Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, 36-й отдельной бригады войск береговой обороны Военно-Морских сил Украины, Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого, Киевского Национального университета Внутренних дел Украины и парадные расчеты Внутренних войск МВД и Национального университета гражданской защиты Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Музыкальное сопровождение торжественных мероприятий в центре столицы Украины обеспечили 17 военных оркестров, в состав которых вошли свыше 600 военных музыкантов.

Также вдоль Крещатика - от Майдана Незалежности до Европейской площади - в формате статической демонстрации размещена современная военная техника, имеющаяся на вооружении Вооруженных сил Украины.

Кроме того, парады войск состоялись и в других крупных украинских городах - Севастополе, Одессе и Керчи. В общей сложности в данных мероприятиях были задействованы порядка шести тысяч военнослужащих, сообщает Корреспондент.net.

Известно также, что сегодня в девять часов вечера (в 22:00 мск) в Киеве, Севастополе, Одессе, Керчи, а также в Виннице, Львове, Житомире, Ривне и Днепропетровске тридцатью залпами будут проведены праздничные фейерверки.

Между тем в ходе своего выступления на праздничном параде президент страны Виктор Янукович заявил, что без победы в ВОВ не было бы Украины. "Вы, дорогие ветераны, сохранили и подарили нам Украину, сейчас мы строим ее государственность. И это прекрасно. Ведь каждый народ стремится реализоваться через государственность. Мы - за суверенное государство, под небом которого все, без исключения, нации и народы чувствовали бы себя как дома", - подчеркнул Янукович, слова которого цитирует агентство УНИАН.

Глава государства также выразил благодарность всем ветеранам, работникам тыла, матерям, которые приняли на себя груз мужской работы. Кстати, День Победы и День матери в этом году совпали, и Янукович считает это весьма символичным. "В этом есть особенно глубинное содержание - без матерей наших не было бы и нашей победы", - заявил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия